培训中心党支部创党建品牌,关注贫困儿童教育公平,深入旺里村开展党员实践活动

作者:李春醒 时间:2019-01-17 点击数:


2019年1月15日,培训中心党支部在李艳荣副校长的带领下,冒着严寒来到平果县太平镇旺里村,与后援支部学前系、教务处的党员同志们一起为我校派出的各驻村第一书记、指导员开展了结对帮扶、精准扶贫工作。本次党日活动是培训中心党支部创建党建品牌的一次拓展与实践,得到学校党委的重视和悉心指导,经过近半个月的周密策划和精心准备,全体党员共捐赠了打印机、学习用品、文体用具和1千册儿童画报等爱心物品支援给旺里村等6个贫困村。旺里村委、我校各驻村第一书记热烈欢迎我校一行,并对我们带来的帮扶物资表示衷心的感谢。

Cache_-b3e9dd2a594e37f.

培训中心党支部捐赠打印机、学习书籍和文体用具等用品

在我校驻旺里村第一书记陈群林、指导员李生财的带领下,李艳荣副校长一行首先深入村里的贫困户家庭进行了走访慰问,与贫困户家庭围坐在一起嘘寒问暖、促膝长谈,特别是了解到这些贫困户家庭有特殊儿童后,李艳荣副校长仔细询问了特殊儿童的治疗情况以及存在的困难。支部书记廖文杰充分发挥专业优势对特殊儿童的病情干预给予了专业指导意见,并表示将积极与当地特殊学校联系,制定措施加强对当地特殊教育教师的培训,让这些特殊儿童能接受更专业的帮助,同时送上书包、书籍等学习用品。

IMG20190115120036

李艳荣副校长一行深入村里的贫困户家庭进行走访慰问

培训中心支部廖文杰书记为特殊儿童赠送学习用品

在与旺里村委领导的座谈中,李艳荣副校长表示一定要提升扶贫工作实效方面探索出一些新的思路和措施,特别是要发挥学校的专业优势寻找到扶贫工作的衔接点,有针对性的合作,建立长期帮扶机制,实现精准扶贫、教育扶贫的目标。希望我校的驻村第一书记都能尽职尽责、高标准地完成帮扶任务。

IMG20190115121351

李艳荣副校长一行与旺里村领导座谈

在旺里村教学点,支部党员参观了学校教室和学生活动室等设施,真切感受到了乡村学校办学条件的艰苦和简陋,并向校内的留守儿童捐赠了学习书籍、羽毛球等用品,极大地缓解了教学资源的不足。同时也表示今后将进一步加强与该教学点的帮扶联系,开展更多形式的支教活动,帮助乡村学校提高教育质量。

IMG20190115143112

培训中心党支部为旺里村教学点捐赠学习用品

Cache_38ddc173f60db1d4.

通过此次活动让大家深刻认识党的扶贫工作的重要性,对2020年全面脱贫攻坚的任务有了更加清晰的认识。大家表示,今后将继续努力,多方位全力支持第一书记推进扶贫攻坚工作。培训中心党支部书记廖文杰、蒙志勇、卢秀进、花其珍和李春醒等党员同志全程参加本次活动。

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校  桂ICP备17007656号-1号

地址:广西南宁市民族大道77号 邮编:530022 联系方式:0771-5843925 0771-5842135

扫一扫 关注我们