广西壮族自治区残疾人康复研究中心

作者: 时间:2016-03-30 点击数:

广西壮族自治区残疾人康复研究中心是自治区残联的直属事业单位,承担着全区残疾人的康复治疗及康复技术培训、指导和研究工作。中心成立以来,在自治区党委、政府、自治区残联的领导以及社会各界人士的关心、支持和帮助下,经过多年的艰苦创业和发展,建成了康复治疗设备齐全,集医疗、康复、特教和科研于一体的公益性服务机构。

该中心拥有一支技术精湛、责任心强的业务骨干力量和一批年轻实干、充满活力的专业技术队伍,各类技术人员均毕业于区内外著名医疗学府,分别到过日本、香港、北京、上海、广州、浙江、南京等地进行系统的进修培训,引进了与国际康复先进水平接轨的现代康复技术:物理疗法(PT),作业疗法(OT),语言疗法(ST),心理疗法(SW)、康复工程、脑瘫引导式教育、孤独症结构化教育、ABA训练、感统训练和听统治疗等具有本中心特色的医教结合康复模式。

近年来,该中心培训基层近万名残疾人社区康复协调员;深入基层,指导全区各市、县残疾人康复机构建设;开展残疾人康复实用技术研究,承担自治区科技攻关课题---广西农村脑瘫儿童社区家庭康复研究项目;每年对400多名脑瘫、智障、自闭症等残障儿童进行康复训练,有效率达到90%以上,正逐步成为全区残疾人康复工作的示范窗口与技术资源中心。


版权所有:广西幼儿师范高等专科学校  桂ICP备17007656号-1号

地址:广西南宁市民族大道77号 邮编:530022 联系方式:0771-5843925 0771-5842135

扫一扫 关注我们