广西幼儿师范高等专科学校国家级残疾人职业培训基地揭牌仪式顺利举行

作者:崔雨薇 时间:2021-12-04 点击数:

1232021年国际残疾人”,上午,广西幼儿师范高等专科学校国家级残疾人职业培训基地揭牌仪式我校幼师大厦一楼隆重举行。校党委书记樊正强副校长蒙启育和自治区残疾人联合会、广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心的多位领导出席本次活动。

揭牌仪式上,蒙副校长特别强调,广西的特殊教育已经进入“提质·增量·扩面”的发展新阶段,我校要在以往基础上充分发挥学校学前教育、特殊教育和艺术教育等特色专业的优势整合校内外多方资源,构筑好广西幼儿师范高等专科学校国家级残疾人职业培训基地,进一步推动残疾人培训就业工作的开展为广西特殊教育师资职后培训体系的增量、提质、扩面做出更多贡献,全方位提升广西特殊教育的整体质量。

 

 

我校副校长蒙启育致辞

 

 

 

 

我校党委书记樊正强和自治区残疾人劳动就业指导中心主任韦波共同为基地揭牌

 

揭牌仪式后,为期20天的“2021年特殊教育学校残疾人青少年就业创业能力公益培训班”正式开班,来自全区各特殊教育学校的250多名教师和残疾人青少年参与了此次培训。近两个月,我校以特殊教育师资培训中心为培训平台,大密度、高质量地开设了电商运营能力培训、初级茶艺师和初级插花花艺师等职业技能提升及考证培训,对有创业意愿和培训需求的残疾人开展免费的创业培训,充分展现了我校作为国家级残疾人职业培训基地的实力。

 

我校党委书记樊正强进行开班致辞

同日,为积极响应自治区残联号召,加大力度支持残疾儿童少年的教肓、康复和就业创业等系列工作,我校党委组织部还发动校内党员参与2021年八桂助残系列公益捐款活动,致力于为广西残疾人就业创业添砖加瓦。

1223日,贺州市八步区特殊教育学校开展了形式多样的助残活动,其中有“广西特殊教育学校首届德育论坛”、“贺州站特奥融合学校2021年活动”、“广西民族教育基金会助推残疾人青少就业创业公开募捐现场倡仪活动”和参与广西幼儿师范高等专科学校党员志愿者赴昭平县黄姚镇白山村所开展对残疾人青少年教育与就业情况的入户调研及义教等活动,我校党委副书记李朝晖、党委组织部副部长廖扬平和马克思主义学院主任蒋玉娟出席了此次活动

 

 

我校党委副书记李朝晖出席贺州市德育教育基地揭牌仪式

 

我校领导出席贺州市“校地联动”助残活动

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校  桂ICP备17007656号-1号

地址:广西南宁市民族大道77号 邮编:530022 联系方式:0771-5843925 0771-5842135

扫一扫 关注我们